기타 고민상담고민상담
대견한홍관조22
대견한홍관조2222.12.21

볼때 대형마트 or 식자재마트 중 어디가 더 좋은가요?

장볼때 대형마트 or 식자재마트 중 어디가 더 싼가요?

공산품이나 신선식품 등등 종류에 따라 다른것일까요?

개인적으로는 대형마트가 주차가편해서 더 선호하고는 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저는 대형마트와 식자재 마트 둘 다 자주 방문을 했는데 식자재 마트가 상대적으로 가격이 저렴하더라구요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    각각의 마트마다 저렴한 제품이 다릅니다. 꼭 대형마트가 싸지 않더라구요. 그치만 다양한 제품을 볼 수 있어서 대형마트가 좋습니다. 장을 볼때 각 마트의 전단지를 보고 어디서 무엇을 구매할지 결정하는것이 합리적인 소비같아요.

  • 안녕하세요. KJS65111입니다.

    지역마다 차이가 있겠으나 저희 지역 같은 경우에는 대형마트보다 동네에 있는 식자재마트가 가격이 더 저렴합니다.

    말씀드린대로 공산품, 생필품, 신선식품 등등에 따라 다르니 잘 비교해보시고 잘 구매하시기 바랍니다.