기타 고민상담고민상담
나른한홍학217
나른한홍학21722.11.04

주식이나 코인 투자하려고 하는데 비율궁금해요

지금 월급으로 쪼개서 투자하려고 하는데 비율을 어떻게 둬야할지 궁금해요. 코인 3 주식 7 정도 해서 하려고하는데 의견좀 내주세요!

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    저도 가상화폐 투자를하고있는데 저축 비중을 더 많이하시고 투자는 작은금액으로 하시는게 좋을듯합니다.

    투자는 정말 힘든시장입니다...ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    투자를 하실려한다면 저축도 계획하고 계신건가요?

    투자는 저축이 아닙니다 없어도 되는 돈이다 생각해야하는게 투자입니다 10으로 나눈 다면 저축5 주식3 코인2 가 좋을듯합니다. 계획을 잘짜셔서 저축 투자 잘하셔서 부자되세요

  • 안녕하세요. 내추럴한검은꼬리49입니다.

    개인적인 생각으로는 지금은 투자를 할

    시기는 아니라고 봅니다

    주식이나 코인에 대해서 잘 모르신다면

    일단 최소 1~2년정도는 공부를 하시고

    투자 하시는걸 추천 드립니다

    지금 무작정 투자하시면 다 잃게 될

    가능성이 큽니다

  • 안녕하세요. 기막힌왈라비249입니다.

    저는 투자에 정답은 없다고 생각합니다.

    개인적으로는 코인보다는 주식투자를 선호합니다.

    이유는 코인에 대한 공부를 한 적이 없어서 잘 알지 못하기 때문입니다. 잘 모르면 자산가격이 떨어질 때 불안해지고 결국 엄청난 손해를 보고 팔게 되더라구요.

    많이 알고 더 확신이 가진 자산에 비중을 실어서 투자하시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 조신한물총새282입니다.

    아주 적정한 비율이라 생각합니다.

    11월 부터 투자하기 좋은 시기라고 일단은 생각하고요, 주식은 11월~3월 랠리도 기대해 볼 만 합니다.

    추가적인 금리인상이 남아 있지만 주가의 바닥은 누구도 알 수 없기때문에 현재 주가는 많이 빠진 상태라 조금씩 눈여겨볼 시기라고 생각하고요.

    코인또한 비트코인 저점찍고 조금씩 우상향 하는 모습을 보이고 있기때문에 주식 코인 둘다 긍정적이라 생각합니다.

    비율을 따지자면 좀 더 안정적인 주식7 코인3 잘 하신것 같습니다. 예전처럼 불장은 아니기때문에 하이리스크 하이리턴이 코인에서 적용될 확률이 떨어지기 때문입니다.

    아무쪼록 성투하시고, 투자 할 수 있는 자금이 지금 있으시다는게 부럽습니다.

    위기는 곧 기회입니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    코인은 변동성과 위험부담이 주식보다도 더 큽니다.

    난 개인적으로 7대3이 아닌 8대2 혹은 9대1을 추천합니다.

    그리고 코인도 현금으로 할 경우 차라리 메이저 코인에 올인하시고,

    그외 알트코인들, 잡코인들은 그냥 어플로 설치해서 포인트나 마일리지 등으로 하세요.

  • 안녕하세요. 코주신입니다.

    저는 주식투자 20여년 코인은 이제 2년정도 되었네요. 글쎄요. 비율이라는게 정해지지 않았지만 또 답도 없는거구요.

    다만 조심스럽게 조언드리면 공부 엄청되어있지 않으면 일단 공부부터하세요.

    주식이 뭐하는 회사인지도

    코인의 용처나 가치평가도 못하면서

    투자하는 분들 주위에 보면 안타깝기 그지 없어요.

    백이면 백 다 손실나요.

    그러니 공부가 우선입니다.

    내 소중한 자산을 아무것도 모르면서 그곳에 넣는다는것은 도박입니다.

  • 안녕하세요. MinG입니다.

    이건 위험선호도에 따라서 결정하시면 될 것 같습니다.

    코인은 아시겠지만, 변동성이 매우 큽니다.

    그래서 3대7로 비율을 결정하신거 같고요 ㅎㅎ

    그렇게 비율을 유지하시면서 하시면 좋을 것 같아요.

    앞으로 성투하시길 바랍니다!

  • 안녕하세요. 정중한꽃무지119입니다.

    아직 하시기 전인거 같은데 막상 시작하시면 투자의 목적을 잊게 되는 경우가 많습니다.

    지금 상황에서는 안하는걸 추천드리지만 굳이 한다면 비율은 7대3이 적당한데 주식도 국내보단 해외 추천드립니다.

    국내는 너무 미국에 좌지우지 되서 너무 힘들어요~