잘난상괭이218
잘난상괭이21823.09.02

에어컨 고장 as부를때 메이커에 부를까요?아님 사설?

에어컨 고장시 삼성 엘지 등 서비스센터에 전화해세 부르는게 저렴한가요 ? 아님 동네 사설이 싼가요 ? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    메어커에서 의뢰 했더니 2달이 걸린다고 해서

    사설을 물어보니 메이커에서 부품을 주지 않는다고 합니다.

    사설은 빨리 올수는 있지만 부품이 없어서 못고칠 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    구매한 브랜드가 안전하긴합니다. 사설은 제품도 구비가 되어있지 않을수 있구요.