자동차생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.17

에어컨이 고장나면은 어디를 체크해줘야할까요??

에어컨이 고장났을때 셀프로 먼저 어떤부분을 봐줘야할까요?? 셀프로 점검하거나 수리잘하시는분이 어떻게 하는지 상세하게 이야기해주시면 감사해요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    에어컨을 이빠이 틀어주시고

    본넷을 열어서 은색으로 된 배관을 만져봅니다.

    에어컨이 제대로 작동을 하게 되면 해당 부위가 매우 차갑습니다. 냉매가 흐르는거니까요.

    그렇지 않고 미적지근하거나 그러면 점검을 해볼 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 장티스트입니다.

    에어컨의 고장, 과열될 시, 필터에 먼지가 많이껴서 효율이 좋지 않을 시,

    냉각가스가 소진될 시, 크게 3가지로 보이며 우선 실외기 온도 체크 후 필터 청소를해도 정상 작동 안할 시 기사를 불러 가스체크를 합니다.

    기사를 부를시 출장비가 소요될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    자동차 에어컨 고장시 에어컨 가스 가 있냐

    두번째 에어컨 온도 센서 확인인데요 차종다마 위치랑 호스가 달라요