푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.23

중고마켓에 그래픽카드가 많이 나오는 이유?

요전엔 중고마켓에 그래픽카드를 살려고 하면 가격이 비싸서 살까 말까 망설여 졌는데.

요즘엔 중고마켓에 그래픽카드가 많이 매물로 나오던데 그 이유는 뭔가요 ??

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    한참 암호화페시장이 활발하고 거래가 많이되었을때는 그래픽카드 품절이나 수요증가로 인한 가격상승이 많이 발생 했습니다.

    하지만 요즘 암호화폐시장이 거래량도 많이 줄었고 가격도 많이 싸졌기 때문에

    암호화폐를 채굴해도 수익이 많이 나지 않으니 그래픽카드 매물이 많이 나오는 것 같습니다.