두통약이랑 감기약 같이먹어도되나요?

머리도 너무 아프고 코감기도 너무 심합니다. 이 두가지약 두통약이랑 감기약이랑 같이 먹어도 되나요? 이렇게 같이 먹어 본적이 한번도 없는데 집에 있는 약이있어서 같이 먹어도 되는건지 궁금합니다

총 3개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

1 머리도 너무 아프고 코감기도 너무 심합니다. 이 두가지약 두통약이랑 감기약이랑 같이 먹어도 되나요? 이렇게 같이 먹어 본적이 한번도 없는데 집에 있는 약이있어서 같이 먹어도 되는건지 궁금합니다

☆ 코감기약 성분만 들었다면 두통약과 같이 드셔도 봅니다

그러나 만약 종합감기약이라면 그 안에 두통약 성분이 들어 있기 때문에 다른 두통약을 같이 드시면 용량이 초과 될 수 있기 때문에 같이 드시면 안됩니다

    하나의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두통약과 감기약의 일부 성분이 중복되어 부작용이 나타날 수 있습니다.

    두통과 코감기 증상이 심하시다면 임의로 약을 복용하시기 보단 내과 내원하셔서 진료를 받으시길 권합니다.

    쾌차하시길 바랍니다.

      유앤아이

      안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

      복용하고자 하는 약의 성분 내역이 필요합니다. 일반적으로 감기약에는 타이레놀과 같은 성분의 진통제 또는 진통소염제가 함유되어 있습니다. 두통약을 복용 중이므로 코에만 작용하는 약 성분이 들어있는 약이라면 함께 복용하셔도 됩니다.