약 복용약·영양제
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.13

24개월아기도 구충제를 먹어도될까요?

나이
성별
남성

온가족이 다 구충제를 먹으려고 합니다. 24개월이 막지난 막내도 구충제를 먹어도 될지 궁금해서요 우리 막내도 구충제를 똑같이 복용할수 있나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    구충제 중 플루벤다졸은 만 1세부터 복용이 가능하며

    액상으로 출시되고 있기에 24개월 아기도 복용이 가능합니다.

    공복에 복용하시면 체내 흡수율이 감소하고 장에서 작용하므로

    잘때 쯔음에 복용시켜주시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    약국에서 구매할 수 있는 일반의약품 구충제 성분으로는 알벤다졸, 플루벤다졸 두 종류가 있습니다.

    알벤다졸은 24개월 이상부터 복용할 수 있고, 플루벤다졸을 12개월 이상부터 복용할 수 있습니다.

    구충제는 체내로 흡수되지 않고 위장관에서만 작용하면서 기생충을 사멸시키기 때문에 성인 용량과 소아 용량이 동일합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    알벤다졸성분은 24개월이상 플루벤다졸은 12개월 이상 드실 수 있습니다. 따라서 아무 구충제나 드셔도 됩니다

    물약으로능 거의

    플루벤다졸 성분 한번만 드시면 됩니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    24개월 아이라면 플루벤다졸 성분의 구충제를 먹이면돼요.

    액상으로 되어있어서 먹기도 편해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    보통 플루벤다졸 성분은 만 1세

    알벤다졸 성분은 만 2세 이상부터 복용가능합니다

    액상도 있고 씹어먹을수있는 알약도 있습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    알벤다졸 성분은 24개월부터,

    플루벤다졸 성분은 12개월부터 복용이 가능합니다.

    일반적으로 구충제는 시럽형태나, 씹어먹을 수 있는 알약의 형태로 나오므로 이를 참고하여 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    종합구충제는 2가지가 있으며 알벤다졸은 만 2세 이상, 플루벤다졸은 만 1세 이상 복용가능합니다.

    플루벤다졸 성분의 액상 종합구충제를 먹이시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    24개월이 지난 경우 동일하게 구충제를 복용해도 되며 아이들이 복용하기 편한 시럽 타입 제품을 선택하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    구충제는 24개월 이상이라면 복용 가능합니다

    복용하시는 제품의 용량, 용법에만 맞게 복용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 복용가능합니다. 흡수가 되지않도록 공복에 드시는게 좋습니다. 자기전이 공복시간이 기니 그 때 복용하세요.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    24개월 아기의 경우 플루벤다졸 성분의 구충제를 복용할 수 있습니다. 액상으로 된 제품으로 찾으시면 됩니다.