구충제는 몇살부터 먹을 수 있나요?

주기적으로 구충제를 먹고 있는데 온 가족이 함께 먹어야 효과가 있다고 알고 있습니다.

이제 저염 성인식과 비슷한 식사를 시작한 만2세 아이가 있는데 구충제를 언제부터 복용할 수 있나요? 어린 나이에도 먹어야 하는 건지요? 아직 알약은 먹어 본 적이 없습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

주기적으로 구충제를 먹고 있는데 온 가족이 함께 먹어야 효과가 있다고 알고 있습니다.이제 저염 성인식과 비슷한 식사를 시작한 만2세 아이가 있는데 구충제를 언제부터 복용할 수 있나요? 어린 나이에도 먹어야 하는 건지요? 아직 알약은 먹어 본 적이 없습니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

요즘은,굳이 먹을 필요는,없어요

복용연령은 24개월 이상 부터 복용해도 됩니다

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구충제는 알벤다졸 성분은 만 2세이후부터

    플루벤다졸 성분은 만 1세부터 복용할 수 있습니다

    그 이후엔 아이와 어른의 양은 똑같습니다

    시럽으로 된 제품도 있으니 참고해주세요~

    답변이 도움 되셨길 바랍니다