자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 에어컨을 키면 연료가 빨리 닳나요?

안녕하세요

자동차 에어컨을 켜면 계기판에 연비가 쭉쭉 떨어지는게 보이는데요.

자동차 에어컨은 기름으로 돌리나요?

기름 소요가 많이 드는거 같습니다.

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.04.12

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    냉기를 생성하기 위해 반드시 에너지가 사용되어야 하며, 차량의 배터리의 힘을 빌려서 소모하기 때문에 연비가 저하 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    네 자동차에어컨은 기름으르 돌립니다.

    에어컨 작동시 엔진의 출력을 저하 시키는 원인은 컴프레서입니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 에어컨을 키면 컴프레셔가 작동되는데 이 컴프레셔가 엔진의 출력을 이용합니다. 그래서 엔진에 부하가 더해져 연료소모가 더 많아집니다.

  • 안녕하세요. 레드페퍼입니다.

    지동차 에어컨응 켜면 연료가 빨리 닳게 되고 연비도 올라

    갑니다.

    이유는 가정용 에어컨은 전기로 동작하지만

    차량용 에어컨은 엔진 동력으로 동작하므로

    엔진에 더 부하를 주게되고

    그만큼 연료 소모가 되는 원리에요.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    에너지를 생성하기 위해 연료를 쓰니까요.

    에어컨이 그만큼 에너지 생성하는데 소모가 많이 든다는 것이라

    에어컨을 쓰면 연료가 빨리다는 건 어쩔 수없는 것 같아요