자동차생활
거대한향고래93
거대한향고래9323.05.16

자동차 에어컨 작동시 기름 얼마나 더 먹나요?

기름값 비싸서 아끼고 있는데요 오늘은 진짜 덥더라고요 차안에서 에어컨 틀어야 할거 같은데 에어컨 틀면 연비가 평상시보다 얼마나 떨어질까요? 구체적인 설명 부탁드려요

  • 안녕하세요. 오락가락파도물결201입니다. 에어컨 틀면 연료가 더욱 더 많이 소모됩니다.

    에어컨을 틀면 자동차의 엔진 RPM이 상승하고 이러한 급격한 상승은 엔진 회전수가 빨라 지면서 연료를 많이 사용하게 됩니다. 10%정도 하락 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    에어컨 작동시 연비는 10%이상 더 소비되요.그리고 에어컨 단수가 높아지면 더 많이 소비되고요.