바람의 검심
바람의 검심 22.08.22

펭귄들은 얼음 위에서 살아가는데요. 동상에 안걸리는 이유가 궁금해요.

펭귄들은 얼음 위에서 생활하는데요. 발이나 몸에 동상 피해를 입지 않고 어떻게 잘 살아가는 걸까요? 펭귄만의 특성이 있는건지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 진득한앵무새298입니다.

    펭귄은 추운 환경에서 생존할 수 있도록 여러 가지 적응력을 가지고 있습니다. 깃털은 세 겹으로 되어 있어 몸을 보온하고 따뜻하게 유지하는 데 도움이 됩니다. 그들의 발은 또한 추위로부터 보호하고 동상을 예방하는 두꺼운 모피 패드로 덮여 있습니다.

    감사합니다 : )