자동차생활
귀한부엉이178
귀한부엉이17823.02.21

엑셀이나 브레이크를 안 밟으면 연비가 어떻게 되나요?

아이 학원이 조금 멀어서 차로 데려다 주고 데려 옵니다.

거리는 왕복 5.4km정도고

집은 여느 동네 길이라 적당히 큰 도로도 있고 편도 1,2차로도 있습니다. 그 중 0.9km정도는 차량이 거의 없는 산과 아파트의 중간 길도 있구요.

평소에는 뒤에 차가 없다면 되도록 엑셀이나 브레이크를 밟지 않고 운전합니다. 차가 있다면 물론 엑셀이나 브레이크를 밢지요.

근데 가끔 늦어서 급하게 운전하는 날이 있는데

이런 때에 오히려 연비가 더 좋게 나옵니다.

전 브레이크를 밟아도 급하지 않게 밟아야 연비가 좋다고 생각해서 되도록 엑셀이나 브레이크를 적게 밟았는데 제가 틀린걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 일단 적고본다입니다.

    당연한거지만 연비가 좋아지죠.

    브레이크를 많이밟아사 시내주행이 고속도로보다 연비가 인좋아여