기타 고민상담고민상담
빵춘이네
빵춘이네24.01.15

꼭 자동차가 있어야 하는지 고민되네요

저는 직장도 집에서 도보3분 거리이고 애기가 7살이지만 어디 여행같은걸 자주 다니는 성격이 아니라 멀리 가는일이 거의 없습니다. 집도 서울이랑 가까워서 집앞에서 버스로 20분이면 중랑구,잠실,강변 요쪽으로 갈수있는 위치구요. 그래서 자차가 필요없다 생각했는데 주변에서 계속 차가 있어야된다 애기 크면 차 필요하다 그런 얘기를 하도 들어서 차가 꼭 있어야 하나 싶네요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    혼자라면 없어도 될듯한데 아이도있고 어딜 다녀와야할 일들이 많이 있을텐데 있는게 낫지않을까요? 여행을 좋아하지 않더라도 아이를 위해서 나들이도 다니고 좋은것도 보여주고 하는것이 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 날씬한황새65입니다.

    아무래도 차가 없으면 일상생활에 조금은 불편함을 주지 않을까요 가까운 거리는 버스나 택시를 이용해서 괜찮다한들 멀리 타지역에 가야 되는 일이 생길 수도 있으니까요 본인 생각하기 나름이겠지만 아직까지 큰 불편함을 느끼지 못 했다면 안 사도 괜찮겠지만 나중에 차가 정말 필요하다는 생각이 들 때가 오지 않을까요 주변에서도 다 그러셨으니

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    그정도라면 차는 없어도 될듯해요. ㅎ

    필요할때만 렌트해서 쓰든 하면 되니 괜히 돈주고 살필요는없죠

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    그정도 이유라면 차가 필요 없을듯 합니다. 차는 목돈이 들어가고 유지비도 상당합니다.

    1-2년 지나면 가격도 많이 떨어 지기 때문에 현재로서는 필요하지 않으면 저축을 하시는게 좋을듯 합니다.