자동차생활
이브이
이브이23.05.21

월급여200만원 사회초년생 추천해주실 차량 있으실까요?

월급여 200만원 사회초년생이고 운전도 초보입니다.

뚜벅이로 오래 살아와서 차량을 구입하고 싶은데 어떤 차량이 좋을까요?

제가 여행을 좋아하는 타입은 아니여서

어디 멀리 가거나 회사가 먼건 아닙니다. 운전을 많이할 예정은 아니여서 가까운데만 다니고 출퇴근할 정도만 운전하고

예산은 1000만원 정도 모아둔돈 있습니다! 그리고 가족은 없어서 많이 태울필요도 없구요

어떤 차량이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 운전이 아직 초보이시면 경차를 추천드립니다. 세금 등 유지비가 적게 들고 운전시에도 편합니다. 모닝이나 스파크를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    개인적으로 사회초년생이고 굳이 차량이 필요없다면 좀더 있다가 구입하는게 좋을것같습니다

    괞히 필요도 없는 중고차 구매해서 보험료, 수리비, 유지비 돈 낭비입니다

    좀더 모아서 괜찮은 차를 구입하는것도 좋겠네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 큰 차보단 경차를 추천드립니다 세금도 저렴하고유지비도 적게 들어요~~~~

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 경차 모닝 구입해서 타고다니세요. 세금도 저렴하고 취득세 그리고 경차 헤택도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는수달199입니다.

    사회초년생인데 부담되게 고급차는 필요 없을거 같아요

    국민차 아반떼같은 준중형이면 좋을거 같습니다