자동차생활
파라오
파라오23.02.18

사회초년생 자동차 구매에 대해 문의드립니다.

직업상 구 내에서만 이동합니다 이동하면서 지도하는 업무를 하는데요 그래서 차가 꼭 필요합니다... 장마때도 그렇고
전기차는 무리고 최대 하이브리드까지 생각하고 있는데요 모닝, 스파크, 중고차는 타고 싶지 않습니다
약 1년 동안 모아둔 돈은 1500만원정도 있고 부모님이 약간 지원 해주실 겁니다
그러면 어떤 차를 후보에 두는 게 좋은가요?
하이브리드 추천도 좋고 4000만원미만이었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    차량 운전이 많은 직업이시면 연비를 생각해

    하이브리드가 좋습니다. 니로 하이브리드를

    추천드립니다. 디자인도 새로 나와서 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은풍금조86432입니다.

    중고차량으로 기본적인 아반떼는 k3 추천합니다

    새차량 뽑는거는 추천을안합니다. 일해보시면 아시겠지만 천만원 모으는 것도 힘듭니다. 돈은 모으면 모을스록 나중에 그게 크게 작용합니다

  • 안녕하세요. 뽀얀동고비267입니다.

    레이나 아반떼 정도가 좋을 듯 합니다!!

    가성비로는 레이..조금 여유 되시면 아반떼..

    추천드려요