자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 구매하려고 합니다 조언주세요

연봉 4천 약간 안되는데

출퇴근때문에 어쩔수 없이 차를 사야 할 상황이 왔습니다

평소에 차에 관심이 없었던지라 생각이 많아지는데요

소형 suv 구매 쪽으로 마음이 쏠리는데 셀토스, 트랙스 이정도 생각하는데

그외 추천할만한 자동차 브랜드나 모델이 있는지 궁금합니다

그 외에도 혹시나 출시예정 신형이 있다던가 이런게 있을까요?

연 4천에 차 저정도 사면 너무 과소비는 아닐지도 아리송합니다

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18322.12.14

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 유지비를 생각하시면 셀토스나 코나계열이 좋습니다. 다만, 현재 금리가 많이올라 할부시 이자계산을 꼭해서 구매계획을 세우세요.