자동차생활
고매한문어209
고매한문어20924.04.17

자차는 필수적으로 있어야하나요?

직장이 도보로 다닐만하면 출퇴근용은 필요없을거같은데 주말이나 어디 가려고 하면 있는게 편하고 근데 그러면 유지비와 구입비때문에 망설이게 되네요 자차 한대정도는 필수적으로 있는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    자차 있으면 편리합니다.

    그러나 없으면 없는대로 상황에 맞게 생활할 수 있으니 자차가 꼭 필요한 상황이 아니라면 없어도 무방합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새226입니다.

    자신이 현재 가지고 있는 여유 자금이 어느 정도 되냐에 따라 다르겠지만... 직장이 도보로 다녀도 될 정도로 가깝다면 한 번더 고려해보심이 좋을 것 같습니다. 말씀하신 대로 차 사면 나가게 되는 돈이 정말 많거든요...

  • 서울권은 대중교통을 이용해도 충분히 커버 가능하구요. 보통 차 쓴다해도 자녀들 태우거나 장보러 갈때만 사용하개 됩니다.

    음주 대리 비용, 주차비용 때문에 추가적인 지출도 발생하고 그로 인해 운용하지 않는 날도 많아지니 본인이 '사야되는건가' 싶을 때 사지 마시고, 필요가 느껴지고 돈이 충분할 때 사시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.본인이 그냥 단순하게 사고싶다면 구입하지마시구요.이것저것 가족과 연인과 필요하다면 구입하세요.돈에 맞게 구입하시면 됩니다