자동차생활
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88724.02.12

장거리를 다니지 않을 때 타기 좋은 차는 뭐가 있죠?

제가 회사 출퇴근만 하고 그냥 동네만 다닐 수 있는 차가 가지고 싶은데요 회사 출퇴근 거리는 15분 밖에 안 돼요 이럴 때 적당한 차가 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 장거리를 다니지 않을 때 타기 좋은 차는 연비가 좋고 운전이 편리한 차량이 좋습니다. 이런 조건을 충족하는 차량으로는 경차, 소형차, 준중형차 등이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    장거리를 다니지않으시고 그냥 동네에서만 타고다니실예정이라면 경차가 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    전기차가 가장 적당합니다.

    전기차종류로 구매하시면 적당할 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    출퇴근 15분 거리면

    차를 타시기보단 자전거를 타는게 더 닛습니다 ㅋ

    기름값 안나가고 유지비 거의 Zero에 운동도 되죠

    심지어 법적으로 도로에서 타도되고

    가다가 신호걸리면 인도로 타도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.장거리타지않고 단거리타기 좋은차량은 무조건 경차가 제일좋습니다.

  • 안녕하세요. 치킨피자도넛나도좋아해009입니다. 장거리가 아닐 땐 굳이 크고 좋은 차도 필요 없을 것 같고 경차나 준중형세단 정도면 어떠신가요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    동네만 다니실거라면 크게 고출력도 필요없으니 cc낮은 소형차나 경차 추천합니다.

    경차의 경우 동네에서 공영주차장이나 시장 등에서 주차에서도 할인이나 편리함이 있고

    유지비 또한 크게 들지 않아 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 삐용쓰입니다.

    그럴때에는 경차가 최고입니다

    경차는 고속도로만 안달리면 안전하게 탈 수 있습니다

    중고차로 사시면 저렴하게 사실 수 있어요