자동차생활
쌈박신기오묘하기참밀드리141
쌈박신기오묘하기참밀드리14124.01.22

60 70대에 혼자 타고 다니기 좋은 차는 어떤게 있을까요? 그저 마트 다니고 잠깐씩 바람 쐬러 1시간내외 이동하는 정도거든요.

바깥 활동이 많지 않아 거의 일도 집에서 많이 하다 보니 마트를 가거나 아니면 잠깐 바람 쐬러 1시간 내외의 거리를 다니러 가는 것뿐입니다. 그러다 보니 차에 크게 관심이 없었는데 60 70대에 무난하게 타고 다니기 좋은 차 있을까요?

  • 안녕하세요. 중고차매매입니다.

    휘발류 준대형을 저는 추천드리고 싶습니다.

    더뉴그렌져ig , K7프리미어 같은 모델입니다.

    바람 쐬러 다니실때도 차에있는 시간이 곤욕이면 안좋을테니 차가 너무 작으면 안될것이고

    무난하다고 하신 의미는 정비가 쉽고 사람들이 많이 찾는 차량일것이구요

    장보실때도 짐 넣기 부담없는 차량일것 같습니다.

    다만 차량고르시는건 정답은 없는거 같아요

    남성분이시면 직접 매매상 방문하셔서 눈으로 보시면 느낌이 딱 옵니다.

    그런 차량 고르시면 후회없으세요

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    나이가 중년이상 되니 안전을 위한 차량선택이 좋을것 같아요 국산차량중 선택한다면 2000cc급 이상 차량이 좋을것 같습니다 금전적 여유가 된다면 3000cc이상 차량을 선택할것 같아요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    고장나면 고치기 쉬운 국산차를 추천드리고요.

    마트 장보거나 바람쐬는것이 가끔 있을거라고 하시니

    소형suv는 어떨까 합니다.

    60~70대 에는 세단의 앉았다 일어나는 자세에서 고관절에 무리가 생길수도 잇으니 suv의 포지션이 좀 낫지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    바깥 활동이 많지 않고 운행도 많이 하지 않는다면

    가볍게 탈수 있는 경차 중에서 고르시는게 좋을듯 합니다.