자동차생활
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.09

고속도로에서 과속을 하면 연비가 나빠 지나요?

제가 자주 출장을 다니는데 고속도로에 차가 없을때는 속도를 내는 편입니다. 만약 고속도로에서

규정 속도보다 더 속도를 내서 주행을 하게 되면 자동차 연비가 안좋아 지나요?

  • 안녕하세요. 크나큰크낙새87입니다.

    당연합니다. 속도를 내기위해 엔진 힘을 더 쓰게 되는데 이때 연료 소비가

    더 많이 일어나는 것이죠

  • 사람도 배가 고프면 달리기 못하잖아요

    차도 똑같습니다.많이 먹어야 잘 달리죠 ,

    그리고 엔진 소리가 크게 나면 날수록 많이 먹는다고 보시면 됍니다,

    오르막 오를때, 정차후 출발할때,특히 많이먹습니다

  • 안녕하세요. 브레이크를 자주 밟기 보다는 꾸준한 속도로 주행하는게 연비는 잘 나옵니다. 항상 안전 운전하시고 규정속도를 지켜주세요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    과속을 하게 되면 그만큼 연료 소비가 커지기 때문에 연비에 가장 좋지 않고 급가속도 마찬가지입니다

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 과속이 연비에 저일안좋다고 합니다 저도 주행을 해보니 정속으로 규정속도를 준수해서 주행할때가 연비가 제일좋다고합니다.

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    고속도로에서 과속을 하게 되면 보통 엔진 회전수가 증가하게 됩니다.

    엔진이 더 높은 회전수로 돌아가면 연료 소비가 증가하므로 연비가 당연히 감소합니다.