완강한진도개189
완강한진도개18922.01.19

lpg차량 고속도로 운전시 연비가 제일 좋은 속도는 얼마인가요?

안녕하세요.

고속도로를 자주 운행하는 운전자입니다.

고속도로를 달리다 보면 연비가 떨어지는 경우가 많은 것 같습니다.

lpg차량 연비 최적의 속도는 어느 정도일까요?

참고로 차종은 K5입니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한소102입니다.

    2천cc차량은 시속 60킬로 일때 가장 연비가 좋은거로 알고 있습니다

    고속도로이니 과속안하는 방법뿐입니다

    굳이 LPG차량뿐만 아니라 고속도로마다 연비 다 달라요 상행선 하행선 연비 차이가 있고요(오르막 내리막) 차에 짐을 싣고 갔다가 빈차로 돌아오는 연비도 다를것이구요

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    고속으로 달릴 수록 연비는 떨어지기 마련입니다.

    최적의 속도는 차량의 연식이나

    엔진 상태등 여러가지 요인이 복합적으로 들어가 있어 딱 몇 이라고 말하기 어렵습니다.

    최적의 속도 보다는 브레이크를 자주 밟지 않는다든지

    엑셀을 일정하게 밟아준다든지 등

    운전습관을 좋게 하시면 연비가 좋아질 것 같습니다.