자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.01

고속도로에서 몇키로 주행이 가장 연비가 좋을가요?

자차를 몰고 왕복 6시간 거리 이동을 할려는데요

시간적인 여유가 있어서 천천히 다녀올까합니다.

준형차 세단인데 고속도로에서 몇킬로 주행을 하면 가장 연비가 좋을가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 80키로 정도가 연비가 잘나온다고 하는데요 그러면 너무 오래걸릴수 있으니 100키로 정도로 가시길 권합니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    자동차나 선박이 가장 적은 연료로 가장 많은 거리를 갈 수 있는 속도를 경제속도라고 하는데, 자동차의 경제속도는 70~80km/h 입니다.

    근데 고속도로에서 경제속도로 운행하시면 뒷차에서 쌍라이트 켤 수 있으니, 100km/h 속도로 크루즈 운행을 하시면 좋을 듯하며, 트렁크의 필요없는 짐을 정리하시고, 히터나 에어컨은 처음엔 강하게 틀었다 줄이시면 연비에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 산타페Tm인데 고속도로 주행해보니 100키로 도로에 100키로이하로 주행했을때가 연비가 제일 좋더군요 즉 정속주행했을때가 제일 연비가 높게 나오더군요

  • 안녕하세요. 귀여운달팽이165입니다. eco모드로

    운전할때 정주행일때 90~110km사이가 가장 좋은듯합니다 근데 고속도로억서 90km느릴슨 있으니

    100~110km가 가장적당할것같습니다

  • 안녕하세요. 과천지식정보타운입니다. 80키로 정도로 주행하는게 연비만 따지면 제일 잘 나오긴 합니다만 시간이 굉장히 오래 걸릴거에요.