자동차생활
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.21

정속주행시 자동차 연비에 좋은 RPM은?

2.0 승용차 휘발유차를 타고 있습니다. 고속도로같은데 정주행할때 가장 연비를 절약할 수 있는 속도? RPM은 어느정도인가요?

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 일반 내연기관기준 고속도로에서 이천에서 삼천 알피엠 사이를 유지하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 연비가 가장 좋은 속도는 80-90km/h입니다. 회전수는 속도에 따라 달라지나 최고단수에서 가능한 저회전수가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 시크한복어281입니다.

    고속도로에서는

    100키로 정도

    달려주는게

    좋습니다

    1차선에서

    정속주행하면

    뒤에 차가 밀면서

    와요

    1차선에서는

    130정도

    달려줘야

    합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    1300~1800사이인것같습니다.

    가장 이상적인 것은 1300이지만,

    1500rpm 이하로 주행하신다면 연비는 상승할 것입니다.

    항시 그정도의 rpm을 유지하는것도 좋지만

    퓨얼컷을 활용한 연비상승도 도움될듯싶습니다.