자동차생활
용감한쥐113
용감한쥐11323.09.26

자동차 연비를 가장 좋게 하려면 속도는 시속 몇km가 적당할까요?

요즈음 자동차 연비에 관심을 갖게 되었는데요. 어떻게 속도를 유지하는냐에 연비가 달라진다고 합니다. 그러면 자가용 승용차의 연비를 고려한 속도는 얼마가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    연비가 가장좋은 속도는 60킬로에서 80킬로 사이 유지해주면

    가장 좋은것같아요

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    연비는 일정 RPM으로 유지하면서 속도를 일정하게 사용만 해도 연비 잘나옵니다. 굳이 국도, 고속도로 차이를 따지면 국도는 신호 걸리고 하다보면 연비가 잘안나오고, 고속도로에서 고속으로 일정하게만 달려도 연비 확 오릅니다. 고RPM 말고 2000rpm 정도만 유지하셔도 연비 잘나옵니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    연비를 좋게하기위해서는 속도도 중요하지만, rpm을 얼마나 적정수준으로 유지하느냐도 중요합니다.

    속도는 일정하게 60~100사이

    rpm은 1500이하

    급가속과 급제동을 최대한 줄이는 것이 연비향상에 도움됩니다.

    퓨얼컷도 해주셔야 연비가 극대화됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    가장 연비가 잘 나오는 속도는 제가 알기로는 60키로로 알고 있습니다

    적정속도와 급가속 금감속 안하시면 연비가 훪씬 좋아집니다

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    도시 주행의 경우, 정차와 출발이 반복되기 때문에 연비가 크게 떨어집니다. 따라서, 정지 신호나 교차로가 많은 구간에서는 속도를 줄여서 운전하는 것이 좋습니다. 일반적으로, 시속 50~60km/h로 운전하는 것이 연비에 가장 좋습니다. 고속도로 주행의 경우, 속도가 높아질수록 공기 저항이 증가하여 연비가 떨어집니다. 따라서, 고속도로에서는 시속 80~90km/h로 운전하는 것이 연비에 가장 좋습니다.