즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.22

자동차 연비에 가장 좋은 속도는 몇키로일까요?

자동차도 달리는 속도에 따라서 연비소모량이 달라진다고 하는데

자동차가 가장 연비가 좋은 속도는 몇키로 정도를 유지할 때일까요?

  • 안녕하세요. 도도한크낙새23입니다.

    경제속도는 자동차별 최고단수 기어에서 분당 엔진회전수(rpm) 2,000~2,500으로 달리는 것이라고 보면 가장 현실에 가까우며, 배기량에 따라서도 연료를 적게 소모되는 속도가 달라지며, 일반적으로 시속 60km 정도에서 연료를 가장 적게 소모되어 연비가 가장 좋습니다.