자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.05

자동차 연비 좋게하는 방법은 무엇이 있나요?

자동차 연비주행에 맛들려서 연비를 최대한 좋게 다니고있거든요 자동차 연비 좋게하는 방법은 무엇이 있나요?? 그리고 자동차 최고연비 속도는 몇키로정도로 주행했을때 인가요??

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    차량의 연비를 측정하는 속도는 약 60~80km/h 정도로 정속주행했을때를 기준으로합니다. 그렇다면 이런 연비를 따라가려면 측정할때와 가장 비슷한 환경을 맞춰야합니다. 급가속, 급제동을 하지말고 고속도로에서처럼 같은속도로 먼거리를 갈때 연비가 잘나오며 시내에서는 급제동 급가속을 적게하고 탄력주행위주로 주행하면 연비운전을 할 수있습니다.