자동차생활
짱구박사
짱구박사22.12.06

차량 연비 좋게 타는법 어떤게 있을까요?

차량마다 연비는 다르겠지만 연비가 잘나오게 타려면 정속주행,정지시 중립기어등외에 연비가 잘나오게 주행하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    급가속과 급출발 하지마시고 과속보다는 정속주행을 하면 연비에 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 비상한너구리31입니다.

    요즘 차들은 정차 중 엔진을 끄는 isg나 여러 기본 연비 아이템들이 들어가 있습니다.. 따라서 요즘차를 타신다면 많이 신경쓸 부분은 없으나, 가장 큰 핵심은..

    급가속을 하지 않는것이 포인트 입니다!

    가속저항으로 빠져나가는것이 엄청나거든요..

  • 안녕하세요. 어흥동동입니다.

    항상 듣는 말들이지만..

    급가속, 급정거, 정속주행 등이 있습니다

    모든것에 통하는 것이 에너지를 효율적으로 써야 한다는건데..

    차량 무게를 가볍게 한다던가, 브레이크 안쓰는 관성운전,

    고속주행시 창문 닫기 등이 있을것 같네요

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    급출발, 급가속, 급정지를 하지 않고 브레이크를 덜 쓰면서 탄력운행을 많이 하면 연비가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    가장 기본적으로 급가속,급정거만 안해도 연비가 절약됩니다. 그리고 정속주행이랑 브래이크를 최대한 안밟구요.

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    일단 에코모드로 달리는 것이 좋고 평소에 히터나 온열시트 등도 안키고 달리면 연비에 엄청 좋습니다 그리고 주유 만땅 넣는것보다는 조금 덜 넣어 주시는게 좋고.

    무엇보다 차량 내부에 불필요한물건들을 정리해주시고

    휴대폰 충전또한 차량연결해서 하시면 계속해서전기를 뻇어가기때문에 연비에 안좋습니다.