자동차생활
유연한재칼263
유연한재칼26323.09.21

자동차 연비를 높이려면 주행시 어떤요령이 필요한가요?

자동차의 연비를 높이거나 좋게 하려면 주행시 어떤 요령으로 주행을 해야되는건가요?

여러가지 방법들이 있다던데 잘 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 우람한도끼58입니다. 급제동 급가속을 자제하고 최대한 정속운전을 하세요. 그리고 내리막에서 관성으로 운전하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    급가속 긍정지를 지향 하시고 80정도로 주행 하시는게 연비향상에 가장 좋은 운전법 입니다

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    연비를 높이시려면 급가속 급정거는 지양하고,

    정차 후 출발할 때 발끝으로 액셀레이터를 천천히 누르며 출발하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    급가속 급제동을 하지 않습니다. 이건 기본이고요.

    퓨얼컷을 활용합니다.

    100키로속도의 도로를 달린다고 가정했을때

    110까지 속도를 올리고

    악셀에서 발을 완전히 뗍니다. 그러면 관성의 힘으로 달립니다. 이때 연료소모는 0 이 되거든요.

    속도가 95정도로 줄어들면 다시 110으로 올리고

    악셀을 떼고 반복하면 연비 30퍼센트 올릴 수 있습니다.

    장거리뛸때 유용합니다.

    실제로 이렇게해서 디젤2000cc suv차량에 연비20티로 나오기도 합니다.

  • 안녕하세요 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다.저는 과속을 하지 않아요 그리고 급브레이크를 밝지 않아요 즉 급가속을 않하면 급브레이크도 밟지 않겠쥬