자동차가 시속 몇키로로 달릴 때가 최적의 연비 효율인가요?

자동차 연비운전을 해볼까 하는데

자동차의 최적의 효율을 낼 수 있는 속도는 어느정도일까요?

고속도로 주행시와 시내 주행시

각각 좀 알려주시면 감사하겠습니다

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

정해진 속도는 없습니다

차량의 무게도 다르고 차량에 짐을 어느정도 넣었냐도 달라서 특정 속도를 말슴 드릴수는 없습니다

다만 도료교통 흐름에 따라 속도를 내시는데

브레이크를 최대한 안밟는 쪽이 연비 주행에 좋습니다

    배기량에 따라 다릅니다.일단 승용차의 경우 앙피엠 2천 기준이면 정속 주행이라 봅니다.변속되는 과장에서 조금씩 더 놀라가고요.안녕하세요. 활발한말벌142입니다.

      안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

      통상적으로 자동차의 연비가 가장 좋은 속도는

      80키로 입니다..

      하지만 모든 상황에서 틀립니다..속도가 중요한게

      아니라 악셀을 어떻게 밟고 잇느냐와..브레이크를

      얼마나 적게 밟느냐의 차이입니다..

      브레이크를 최대한 밟지 않고 운전하는게 연비 운전

      입니다..밟지 않으려면 멈추는거까지 생각해야 하니

      살살 밟아야 하니까여...

      답변이 도움이 됏길 바래여

        안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

        최적의 연비를 위해서는 속도를 유지하는 것이 좋습니다. 속도가 높거나 낮다고해서 연비가 좋아지는 것은 아니에요.

        급발진, 급제동 최대한 자제해주시며 일정 속도를 유지하시는 곳이 좋아요.

        쿠르즈 모드가 있다면 사용해주시면 편해요.