자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.09

자동차 주행시 적정 RPM은 얼마인가요?

자동차 주행시 RPM은 얼마정도로 운행을 해야지

연비 효율이 가장 좋은건가요?

최대한 적정 RPM 맞추어서 운행을 해볼려고 합니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    많은 차량전문가들이 대부분의 내연기관 차량은 2000rpm정도가 엔진에 무리가 크게 가지않는 rpm이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    주행중에 적정한 알피엠은 페달을 밟으며 주행을 할때 2500 정도가 가장 이상적이고 연비 또한 2000에서 2500 사이가 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 개인적으로 연비운전 하기에 최적화된 rpm은 2000이하로 주행하는거라고 생각합니다. rpm을 올려서 운전하는 차는 연비가 썩 안좋더라고요.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    휘발유 차, 경유 차, lpg 차 등등 연료에 따라 차이가 있습니다. 제 경우는 경유차를 운전중이고, 2000cc라서 힘이 좋은 편이기에 2000RPM이상 넘기지 않게 운전하려고하는 편입니다. 이정도가 연비가 좋더군요