자동차생활
탈퇴한 사용자
자동차 연비 올리는법 있나여?

자동차 고속도로 주행했을때 몇키로로 정속 주행을 해야 연비가 가장 잘나오나요?? 그외에 연비 잘나올수 있는 꿀팁도 있으면 같이알려주세요

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.05.24

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 차의 경우 보통 100킬로로 주행하면 가장 연비가 좋습니다. 가속시 최대한 천천히 엑셀을 밟으세요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일단 트렁크를 최대한 비워야 가볍게 나가기 때문에

    연비가 상승합니다.

    연료도 풀충전보다는 절반이상 정도 넣고다니면 연비가 상승합니다.

    예열과 후열 제대로 해주세요~

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 고속도로 주행시는 웬만하면 도심주행보다는 잘나옵니다. 가속시 급가속만 하지 않으시면 될듯하구요. 100-120km정도가 가장 연비가 잘 나오는것 같아요.