비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.05

고속도로에서 몇킬로로 달리면 연비가 제일 좋은가요?

고속도로 주행을 할 예정인데요

몇킬로 정도로 달리면 연비가 가장 좋을가요?

아무리도 고속으로달리면 연비가 좋지않아서 기름값좀 아껴볼려고요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    저도 연비에 관심이 많아 주행해보니 80-100사이에 정속 주행시에 연비가 가장 잘나오던데요

  • 안녕하세요. 머쓱한까마귀76입니다.

    대체적으로 경제속도로 달리면 제일 좋다고 하지요.80-120km정도로 운행하는게 제일 연비가 좋지 않을까 생각죕니다

  • 안녕하세요. 나이스 대구입니다.

    연비는 지금까지 27년 운전해 본 결과 네비에 찍히는걸로는 96~98정도 크루즈 걸고 가니 젤 잘나오는거 같습니다. 일단 차에 쓸데없는 짐은 당연히 줄이 고요.