귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.25

고속도로 주행시 연비가장 이상적인 속도는 몇킬로일가요?

고속도로 주행시 몇킬로 달리면 연비가 가장 잘나올가요?

내일 장거리 출장가는데 연비 가장 좋은 속도로 달릴려고합니다.

몇킬로가 적당할지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    고속도로에서는 특별한 사정이 없는한 정속으로 달릴 수 있는 이점이 있지요.

    제한속도를 지키시되 정속(정해진속도)으로 계속 달리시는게 제일 연비에 좋습니다.

    수시로 속도를 변경하면 연비에 악영향을 주니까

    100이든 110이든 본인이 정한 속도로 계속 달리시는것이 가장 연비향상에 좋습니다.

    고속도로 조건에 맞는 답변을 드린것이니 참고 하시기 바랍니다.

    도움 되셨길~