탈퇴한 사용자

자동차도 너무 저속주행만 하면 문제가 되나요?

잘 달리지 않는 편이고 고속도로에서도 규정속도를 지키고 다닙니다

근데 너무 안 달리니까 차가 조금 엑셀을 밟아도 처음보다 안나가는 느낌이 드는데

자동차도 너무 달리지 않으면 성능이 저하될 수도 있나요?

  • 투명한너구리11
    투명한너구리1122.10.26

    안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    자동차는 기계입니다 기계는 돌려줘야 문제가 발생하지 않죠 자동차를 한 번씩 빨리 달려줘야 오일 종류가 잘 순환이 되고 차의 움직임도 부드러워집니다 그래서 세차를 사면 질을 들린다 해요 처음에 일정기간 빨리 달려주는걸 연습합니다

  • 안녕하세요. 순한할미새157입니다. 저속만 하시면 자동차가 성능이저하됍니다.. 알피엠이 잘올라가지가않습니다 알피엠을 가끔씩올려줘야합니다