자동차생활
옹골진미어캣103
옹골진미어캣10324.04.17

가스차인데 정지하고 있으면 RPM이 올라가고 저속으로 주행시 시동이 가끔 꺼집니다

안녕하세요 2007년식 소나타 입니다 가스차고 신호대기시 자주rpm이 움직입니다 그리고 저속주행시 시동이 가끔꺼지는데 머가문제인가요??

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    점화플러그와 점화코일을 점검해보세요.

    점화플러그가 문제가 있으면 엔진부조현상이 일어납니다.

  • 안녕하세요. 세심한아나콘다194입니다.

    점화플러그를 점검해보시고 교체하여보세요.

    점화플러그와 함께 점화코일도 교체하여야합니다

  • 안녕하세요. 빨간제비55입니다.

    점화플러그 및 점화코일 점검을 받아보시면 어떨까싶습니다. 엔진 부조 관련문제인것으로 보이네요