자동차생활
빼어난날다람쥐25
빼어난날다람쥐2522.10.26

신호대기중 갑자기 시동이 꺼져버렸어요

신호 대기중이였는데 시동이 꺼져버려

다시 시동을 걸었는데 다행이도 시동은 걸려

현재 점검없이 그냥 타고있는데

요즘들어 정차중 차량 떨림(진동)이 조금

심해진 느낌도있어요

뭐가 문제일까요? 차량은 10년된 소나타입니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    저도 똑같은 증세가 있었는데 그때 정비소갔더니 점화 플러그 문제였었어요.

    얼른 정비소가서 점검받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 어린나비218입니다.

    주행중 엔진 꺼짐은 여러가지 원인이 있을 수 있는데 다시 시동이 걸렸다는거 보면 엔진 점화 플러그나 점화플러그 커버쪽 문제가 아닌가 싶네요

    주행중에 엔진이 꺼지는건 정말 위험한 일이니까 빨리 정비소로 가셔서 정확한 진단 받으시고 고치셔아 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 늘씬한족제비110입니다.

    차량 정비소에서 스캐너로 확인 했을때 오류 코드를 확인 해보세요.

    보통 배터리의문제, 혹은 발전기, 스로틀바디청소,맵센서, 캠센서, 산소센서, 크랑크센서, 겉벨트등의 문제시 시동꺼짐이 발생 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한다람쥐130입니다.

    자주 차량이 떨리고 시동이 꺼진다면 연료계통쪽 연료필터 점검하시고 점화플러그와 배선 점검이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는반딧불41입니다ㆍ

    일단 비상깜빡이를 멋저 켜고 창문을열어 뒷차가갈수있게금 손짓을해준후 보험회사에연락해야하지않을까요

  • 안녕하세요. 거대한다향제비180입니다.

    혹시 차량이 스탑앤고 기능이 탑재되어 있는 소나타 차량인가여?

    원인은 모르나 위와같은 소나타 차량에서 신호대기중 등의 경우에 시동꺼지는? 엔진이 멈추는? 경우가 많다고 합니다.

  • 안녕하세요. 작은꿀벌111입니다.

    비상등을 먼저 켜두시고 차에 삼각대가 있다면 차 뒷편에 세워놓고 가입되어있는 자동차보험에 전화해서 긴급출동 도움받으세요~

  • 빠른시일내에 가까운 정비소를 방문핫는걸 추천드립니다. 주행중 엔진꺼짐은 사고위험이 아주 높으니 빠른 검사를 받아 보세요!!!