아하 로고
검색 이미지
신경외과 이미지
신경외과건강상담
신경외과 이미지
신경외과건강상담
보람찬황여새208
보람찬황여새20821.05.08

저도 위상피이형성증 치료방법과 위암 발생 진행 확률은?

Lower grade 위상피이형성증 치료는어떤 방법으로 하는지 궁금합니다.

내시경적 치료만으로 가능한지 절제술 등 외과적 수술이 필요한지 그리고 위암으로 진행될 확률이 높은지도 알려주세요.

55글자 더 채워주세요.
답변의 개수1개의 답변이 있어요!
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상피이형성증은 전암단계에서 체크해야할 사항이나 꼭 암으로 발전하지는 않습니다. 다만 주기적으로 추적검사를 해볼 필요는 있습니다. 아직까지는 특별한 치료를 하는것보다 관찰이 중요한 시점으로 위암으로 진행될 확률은 있으나 크지 않습니다.


    정진석 치과의사 드림