잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.08.06

오토바이 운전 하려면 원동기 면허도 필요한가요?

운전면허 안되는가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    125cc 이상은

    원동기 면허 있어야합니다

    그 이하는 운전면서 있으면 되는데

    운전면허도 1종인지 2종인지에 따라 다릅니다

    1종보통은 125cc 이하의 수동 자동 모두가능

    2종보통은 125cc이하의 자동 변속 오토바이만 가능합니다

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    125 이하의 오토바이의 경우 자동차 면허로 운전이 가능합니다.

    125 이상의 경우 별도 2종 소형 면허가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한군함조133입니다.

    50CC 원동기도 원동기장치 자던거도 면허를 취득해야 합이다.

    해당면허의 취득 연령이 만16세입니다.

  • 운전면호더 가능합니다 단 125CC 초과 오토바이는 따로 125CC초과 면허증이 필요합니다

    125CC이하 오토바이는 상관없습니다

  • 안녕하세요. 솔직한강아지205입니다. 운전면허로 원동기 면허 없이 오토바이를 운전 할 수 있냐고 물어보셨는데 운전면허로 탈 수 있습니다. 2종은 기어없는 125cc 이하 오토바이만 가능하고 1종은 기어 유무와 상관없이 125cc 오토바이가 가능합니다

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    운전면허가 있으면 원동기 운전이 가는만걸로 알고 있습니다.

    관할구청에 문의해보시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    오토바이 운전 하실려면 원동기 면허를 취득하셔야 합니다. 운전면허만 가지고 오토바이 운행하시면 무면허 운전이니 절때 하시면 안됩니다.