기타 고민상담고민상담
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧22.12.31

발톱 무좀 어떻게 관리 하는게 좋을까요!?

발톱에 무좀이 생겨서 그런지 !? 색이 이상하고 뭔가 발톱이 푸석푸석 합니다. 가렵거나 그러지는 않는데 무좀이 맞을까요!? 관리하는 방법 부탁드립니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 단정한원숭이47입니다.

    안녕하세요 저도 몇년 전에 발톱무좀이 있었는데요.

    일본에서 사왔던 마유크림(말기름크림)을 수시로

    발라줬더니 한달정도?!만에 정상발톱이 나더라구요

    크림 냄새가 별로라서 힘들긴했습니다..

    참고로 전 100% 마유크림을 사용했습니다.

    집에 마유크림이 있다면 한번 시도해보세요..!!

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 숙연한오징어135입니다.

    무좀이시면 일단 씻고 건조해주는 것이 제일 중요합니다. 깨끗하게 씻고 발가락 사이사이 잘 말리시고, 무좀균은 되도록 빨리 갈아내는 것이 좋습니다.

    무좀, 내성발톱 관리를 주로하는 샵에 가셔서 상담 한 번 받아보시는 것을 추천드립니다.