좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.04.13

배가 갑자기 아픈 이유는 무엇인가요?

밥을 먹었거나 다른 어떤것을 먹었을때 갑자기 배가 아플때가 있는데.. 상한음식을 먹었을때도, 이럴때는 무엇때문에 배가 아픈가요?

  • 안녕하세요. 카페매니저입니다.

    보통의 경우의 식후 배아픔,속쓰림 등은

    신경성 위염, 과민성 대장증후군이 대부분입니다.

    하지만 심한 병일수도있으니 증상이 지속된다면 꼭 병원에 가보셔야 하구요

    상한음식을 먹으면 배아픈이유는 배탈이나 장염때문인데

    상한 음식에는 세균이 많고 그 세균들이 배출하는 독소들 때문에 아픈것 입니다.