손목이 아픈데 파스를 계속 붙이고 있는게 좋은가요?

손목이 약간 붓기도 있는 것 같고 힘을 못 줄 정도로 아프다가 좀 괜찮아졌는데 아프면 파스를 계속 붙이고 있어도 괜찮은건가요??

아님 손목보호대를 계속 차고 있는게 좋은가요??

손목보호대는 계속 차면 안 좋다고 하던데..

총 3개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
평소 손목을 자주 사용하시거나 다치신 적이 있으신가요?
이러한 근골격계 통증에서는 충분히 쉬어주는 것(rest)을 가장 먼저 권합니다.

손목호대나 파스의 도움도 받을 수 있지만 통증이 지속된다면 정확한 진단을 위해 근처 정형외과 내원하셔서 검사 포함하여 진료보시길 권해드립니다.
쾌차하시길 바랍니다.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    통증이 있을 때 파스나 보호대의 사용이 도움은 됩니다. 다만 정확히 원인이 무엇인지 확인을 하는 것이 우선일듯 합니다. 손목에 특별한 문제가 없다면 지금처럼 관리를 하셔도 문제 되지는 않습니다. 혹시 손목을 많이 쓰셔서 생긴 통증이라면 가급적 무리해서 사용하는것은 피하는 것도 필요할 듯 하구요. 어쨌든 한번정도는 가까운 정형외과에서 진료를 받아보시기 바랍니다.

    서민석 드림

      광주전남 정형외과

      안녕하세요. 강성주 의사입니다.

      파스가 소염진통 작용이 있긴 하지만 계속 붙일경우 효과에 비해 피부염을 일으킬 확률이 높으므로 보호대의 착용이 더 좋을것 같습니다.

      감사합니다.