저축성 보험보험
대범한어치17
대범한어치1724.04.25

여행자 보험은 필수로 가입해야 되는 건가요??

9월에 태국으로 해외여행을 가려고 합니다. 여행가기전에 이것저것 준비를 하고 있는데 여행자보험은 의무로 꼭 가입을 해야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    여행자보험은 여행중 사고에 대한 현지 병원치료비용을 실손 보상하는 보험 입니다.

    의무는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.

    여행자보험은 필수보험이 아니고, 즉 의무가입대상이 아니기 때문에 본인의 판단여부로 가입하는 선택적으로 가입하는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    아닙니다, 꼭 필수로 가입하는 것은 아니고 선택적으로 가입하시는 것입니다.

    인터넷에 여행자보험 검색하시면 담보되는 내용들이 다양합니다.

    기본적으로 파손에대한 보장, 비행기지연, 다치거나 질병이나 여러가지 내용들이 있습니다.

    비용이 크지는 않습니다, 그래서 한번 비교해보고 기본적인 담보들은 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저는 해외여행갈때는 항상 꼭 표준형으로는 가입하고 가는 편이긴 합니다

  • 안녕하세요. 신동명 보험전문가입니다.

    필수 사항 아닙니다 ^^ 일부 여행사의 경우 여행중 부상시 처리에 용이하게 하기 위해서 요청하는 경우가 많으나 안 다칠 자신 있으시면 가입 안 하셔도 되요 그런데 여행자 보험의 경우 가격이 그렇게 비싸지는 않아서 가입을 권유 드립니다 ^^

  • 안녕하세요. 조재균 보험전문가입니다.

    코로나 팬데믹당시엔 태국 입국시 여행자보험 가입이 의무사항이었습니다.

    팬데믹이 끝난 지금은 의무가입은 아닙니다.

    다만 여행자보험은 손해율이 높은 보험입니다

    손해율이 높다는것은 다른 보험에 비해 보상청구비율이 높다는 뜻입니다.

    그리고 보험료대비 보장조건도 매우 좋기 때문에

    1만원 전후의 비교적 저렴한 상품으로 꼭 가입하시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 해외여행자보험은 의무는 아닙니다.

    - 다만 해외여행중 발생할 수있는 도난, 의료비 등의 사고를 보상하기에 가입하는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    해외여행 여행자보험은 의무보험이 아니지만 혹시모를 상황을 대비하는것으로 가입하는것을 추천합니다.