역류성 식도염 약이랑 비염약 같이 먹어도 되나요?

역류성 식도염 약을 병원에서 타왔는데

꽃가루 때문에 알레르기성 비염이 심해져서 약을 먹어야할 것 같아서요 (콧물 눈물이 심해서 일상생활이 불가능할 정도입니다)

두 개 같이 먹어도 되는 약인가요?

병원에서 탄 약은 식후 세번 먹는 약입니다

총 13개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조영지 약사입니다.

해당 약은 같이 드셔도 됩니다. 다만 드시는 약이 많다면 처방된 약을 먹고 30분 뒤에 다음 약을 드시는 것을 권해드립니다. 다만 해당 약 성분이 서로 겹치거나 문제가 되는 것이 없으므로 같이 복용하더라도 됩니다. 물론 복용시 위장 장애 등이 발생하면 간격을 둘 필요가 있습니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    건강한약국

    안녕하세요. 양은중 약사입니다

    네 식도염약과 비염약을 같이 드셔도 큰 문제 없습니다.

    같이 드셔도 별 문제 없기 때문에

    같이 드시길 바랍니다.

    비염약을 사람에 따라서 조금 졸릴 수도 있습니다.

      바른약국

      안녕하세요. 김강희 약사입니다.

      역류성식도염 약에는 위산 분비 억제제, 위장운동 조절제, 소화제 등의 위장약만 포함되어 있습니다. 코감기 약과 겹치는 성분이 없기 때문에 같이 복용해도 괜찮습니다.

      오히려 코감기약으로 인해 발생할 수 있는 위장장애를 예방해줄 수 있습니다.

      감사합니다.

        참좋은약국

        안녕하세요. 이병도 약사입니다.

        예 같이 드샤도 됩니다

        ----------------------------------------------------------------------

        2. 하벤유 약을 복용하는 동안 다음의 약을 복용(사용)하지 말 것.
        다른 비염(코염)용 경구(복용)제, 항히스타민제를 함유하는 내복약(감기약, 진해거담제, 멀미약, 알레르기용약 등)

          성실약국

          안녕하세요. 이민석 약사입니다.

          식도염 처방약은 식전에 드셔야 효과가 좋습니다. 알러지약은 아무때나 드셔도되고 처방약과 함께 드셔도 무방합니다. 알러지약은 알러지증상이 나타날때만 드시고 졸릴 수 있습니다.

            안녕하세요. 이세라 약사입니다.

            현재 처방받으신 역류성식도염 치료제와, 약국에서 구매하신 비염약은 전혀 약물 상호작용이 없으며, 겹치는 성분 또한 없습니다. 안심하시고 복용하셔도 됩니다.

            감사합니다.

              중앙약국

              안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

              특별한 상호작용이 없으므로 복용가능합니다.

              <판토라정>다음과 같은 약물과의 유의할 만한 임상적 상호작용은 없었다. : 디아제팜, 와르파린, 테오필린, 페니토인, 디곡신, 안티피린, 니페디핀, 페노프로쿠몬, 디클로페낙, 카르바마제핀, 카페인, 에탄올, 글리벤클라미드, 메토프롤롤, 경구용 피임제, 제산제, 나프록센, 피록시캄

              하지만 속쓰림 / 역류성 식도염을 완화해주는 약을 복용하며 카페인을 복용하는 것은 꺼려지므로 다음에는 카페인이 없는 코감기약을 복용하시길 바랍니다.

                온누리약국

                안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

                네 같이 드셔도 됩니다. 한번에 같이 복용하셔도 상관없습니다. 증상에 따라서 횟수 조절하시면 됩니다.

                졸린성분 알러지약 때문에 카페인도 50mg이나 들어갔는데 알러지약에 반응이 오면 졸릴거고 카페인에 반응이 오면 많이드시면 두근거리고 잠이 안올 수 있습니다. 저 약과 커피는 같이 드시는건 안좋겠네요.

                  안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

                  역류성식도염약과 비염약은 함께 복용하셔도 괜찮습니다.

                  두가지 약을 시간간격을 두고 드셔도 되고 한번에 드셔도 됩니다.

                    행복약국

                    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

                    식도염약과 알러지약을 같이 드셔도됩니다. 알러지약은 먹고나서 몽롱할 수 있으니 조심하시구요. 술을 피해주시고 항상 마스크를 쓰고계셔서 알러지원을 차단해야합니다.

                      나은약국

                      안녕하세요. 송정은 약사입니다.

                      역류성 식도염 약을 병원에서 타왔는데 꽃가루 때문에 알레르기성 비염이 심해져서 약을 먹어야할 것 같은 경우 문의주신 약들은 서로 상호작용이 있거나 성분이 겹치지 않기에 함께 복용이 가능하며 비염약은 복용시에 졸음을 유발할 수 있기에 식후복용을 권장드립니다.

                      감사합니다.^^

                        안녕하세요. 최성모 약사입니다.

                        같이 드셔도 되는 것들입니다.

                        역류성 식도염약은 위장약이나 산을 억제해주는약들인데 감기약과 크게 상호작용하지 않으며 오히려 속쓰림 방지를 위해서 감기약에도 종종 들어가는 성분들입니다.

                          안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                          1. 위장약 처방받은 것 드시면서, 비염약 먹어도 무방합니다.

                          2. 두 약 사이에 알려진 상호작용은 크게 없습니다. 식사 후에 권장량 같이 드시길 바랍니다.