기타 고민상담고민상담
아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.10.01

해야 할 일을 미루지 않는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 다름이 아니라 평소 일을 잘 하다가도 어느 시점이 되면 해야 할 일을 미루고 급할 때까지 놔두는데요. 이러지 않는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    마인드 컨트롤 연습을 하셔야합니다.

    미루면 모든게 엉망이다는 인식을 스스로 되새겨야합니다. 그리고 하기 싫어도 억지로라도 하는 습관을 가지려고 노력하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    자신에게 푸쉬를 하세요. 미루면 점점 성공하기 힘들다고.. 미래를 생각하라고..

    자기 압박 방법도 괜찮은 방법 같아요..

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    종이에 적어서 한일을 하나씩지워나가보세요.

    우선순위를 정해 하나의일을 마치면 다른일을 하면 일의 능률도 오를거예요.

  • 안녕하세요. 강직한대벌래156입니다.

    지금 당장하지않으면 자신에게 손해가 생긴다고 생각해보세요 저도 엄청게으른 편이었는데 막상 나에게 손해가 생긴다 생각하니 빠릇하게 하게되더라구요