세탁수선생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.09

누렇게 변한 흰색 런닝 하얗게 만들 수 있는 방법이 있을까요?

런닝 셔츠 몇 번 입다보면 색이 누렇게 변합니다. 오래 입은 것도 아닌데 누렇게 변색된 흰색 런닝 하얗게 만들 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 듬직한때까치11입니다.

    따듯한 물에 과탄산소다 넣고 담가두었다가 빨래하면 효과 있습니다.

    저도 하얀색 티셔츠나 모자 누렇게 변하는 듯 할때 사용해서 효과 봤어요^^

    30분 정도 담가두면 된다던데 저는 보통 하룻동안 담가두고 다음날 세탁해요. 심한 부분은 다음날 표백비누로 손세탁하고 세탁기에 돌려요.

    정도에 따라 효과의 차이는 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한악어233입니다. 세제를 사요 쿠팡이나 지마켓에 얼룩제거소매라고 한번 검색해소세요 깨끗이잘지워져요