탈퇴한 사용자

화장실 대변보고 사용한 휴지는 어떻게 버리나요?

화장실에서 대변보고 사용한 휴지는 어떻게 버리나요? 일반쓰레기로 버려야되나요? 아니면 물에 내려서 버리나요? 회사에서는 휴지통에 버리고 지하철 같은곳에서 변기에 버리는데 변기 버리면 막히지 않나요? 어떻게 버리는게 맞는건가요?

  • 상큼한레몬12
    상큼한레몬1223.02.19

    안녕하세요. Rookie입니다.

    일반 쓰레기로 버리긴 하지만

    이제 대부분 변기에 버리고 물을 내립니다!

    막힐까봐 대부분 조금조금씩 버리고

    물내리는게 좋은거 같아요

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    위생적인 문제로 변기에 넣어서 내려보냅니다. 생각보다 막힌적은 없었던거 같아요 변기에 내려보내셔도 충분해요

  • 안녕하세요. 관대한재규어42입니다. 휴지통에 버리는 건 사실 위생적이지 않아 저 같은 경우에는 변기에 버리고 한 번에 너무 많이 버리지 마시고 나눠서 내리는 것이 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 하얀눈송이입니다.

    휴지종류가 여러가지라 맞는 휴지를 사용하는데 변기에 넣으면 막히는 화장지가 있고 물에 녹는 화장지가 있는데 거기에 맞는 화장지를 사용합니다