신경외과건강상담
탈퇴한 사용자
긴장하면 몸에 열이나고 식은땀이 납니다.
나이
성별
남성

긴장하면 몸에 열이 나면서 식은땀이 나고 몸에 힘이 빠지면서 살짝 어지러운데 왜 그러는걸까요? 어떻게 하면 이런 현상이 나타나지 않을까요?

  • 정직한복어150
    정직한복어15022.12.13

    긴장을 하게 되면 몸의 교감신경이 항진되기 때문에 자연스럽게 몸에 열이나는 것 같고 식은땀 증상이 동반될 수 있습니다. 병적인 증상이 아니라 치료가 필요하지 않습니다. 또한 자연스런 몸의 반응이기 때문에 나타나지 않게 할 수도 없습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    긴장하면 교감신경이 활성화 되기 때문에 질문하신것과 같은 증상이 나타날수 있습니다.

    질병상태는 아닙니다.