반려동물 건강반려동물
청렴한노린재271
청렴한노린재27122.10.12

급성췌장염의 강아지에게 줄 수 있는 간식

나이
2002년 6월25일
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
아메리칸 코카 스페니엘
중성화 수술
1회

강아지가 만성췌장염인데 급성으로 될수 있어 병원에러 가능하면 아무 간식도 주지 말라했어요.. 이럴때 간식으로 오이나 쌀밥 조금식 줘도 될까요? 아니면 지연식으로 가능한 간식 추천해 주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    작은 크기로 잘 썰린 오이나 소량의 쌀밥을 1주일에 1회 정도 주는것은 크게 무리가 없으나

    재발했을 경우 보호자분 자신 혹은 저를 원망하지 않을 자신이 있을때만 먹이시기 바랍니다.

    개인적으로 추천하는것은 췌장염 관련 사료 여러가지중 지금 먹이는 사료 말고 다른 회사의 사료를 간식삼아 구매해서 몇알 씩 주는것을 권합니다.

    제조사에 따라 조성의 차이가 있어서 맛이 달라서 강아지들의 간식으로 사용할 수 있으니까요.