갸름한기러기257
갸름한기러기25722.07.23

LG 에어컨 스마트모드가 좋나요? 아님 사람이 직접 켜고 끄는게 좋나요?

LG에어컨 올해 스탼드형 처음 사용하는데 스마트모드를 켜 놓는게낫나요? 아님 사람이 온도랑 풍량 직접 선택해서 쓰는게 나을까요?

전기세 차이, 설정온도 도달시간 등이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    스마트 모드를 사용 하는 것보다 전 직접 수동 설정해서 사용하고 있습니다.

    사실 스마트 모드해도 그렇게 편하다고 못느끼겟어요

    습관이 그렇게 된거같아요 전기세는 제가 사용해보니 별차이는 없던거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    스마트모드를 하셔서 스마트모드 에는 스마트케어 기능: 집안 온도 및 습도 등을 알아서 해주는 것과 스마트 듀얼 절전: 인체 감지 기능을 통해 사람이 있는 곳을 파악하고, 직접 혹은 간접 냉방으로 토출구를 하나만 사용 가능한 에너지 절약 등 합쳐진 모드를 스마트 모드라고 합니다. 토출구를 자주 씻어 준다면 안 씻어서 생기는 전기소실을 최소화 할수있어요.