기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

식탐 어떻게 하면 좋을까요??

누구랑 같이 밥을 먹으면 식탐이 생겨서 힘들어요... 밥을 같이는 먹지만 음식을 다르게 먹으면 괜찮은데 같은 음식을 먹으면 제가 적게 먹게 될까봐 같이 먹는 사람이 음식을 집어 갈 때마다 신경쓰여요. 어떻게 고칠 수 있을까요?

  • 깍듯한듀공160
    깍듯한듀공16022.11.23

    안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    너무 욕심이 많으신것같은데 식단 조절로 위를 한번 줄여보세요

    그럼 먹고싶어도 안들어갈거에요

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    식사를 하실때는 앞접시를 달라고하신후에 덜어드시는걸 추천합니다.

    식탐은 의지가 중요합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    같이 먹는 음식에 식탐이 생기신다면 따로 시킬수 있는 메뉴로 우선적으로 주문하시고

    그렇게 하지 못할때는 각자의 그릇에 일정량을 서로 나누어 담으시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그럴때는 같은 음식을 같은 용기에 담지말고 각자 따로따로 담아서 달라고 하세요. 식당사장님한테는 양해를 구하구요